PE aus der Praxis 5: LehrerInnen fördern, ExpertInnen entwickeln

Wie motiviere ich meine Lehrer/innen? Wie erhalte ich ihre Motivation aufrecht? Was kann ich tun, um an meiner Schule die Expert/innen zu haben, die ich brauche? Eine wirksame Maßnahme ist die gezielte Erhebung und systematische Förderung der Stärken und Interessen Ihrer Mitarbeiter/innen in Hinblick auf die gewünschte Entwicklung Ihres Standortes.  In diesem Seminar erfahren Sie anhand von Beispielen aus Theorie und Praxis, wie Sie Lehrer/innen fördern und Expert/innen entwickeln können, um professionellen Unterricht gewährleisten und Zufriedenheit mit dem Arbeitsplatz Schule ermöglichen zu können. Und Sie unternehmen erste Schritte zu einer individuellen Strategieentwicklung für Ihren eigenen Standort.

Möglichkeiten der systematischen Förderung von Lehrer/innen als Personalentwicklungsmaßnahme kennen lernen und erproben, Strategie für den eigenen Standort entwickeln